Warum ein Kaffee-Event in eurer Firma?

Ihr besitzt bereits eine Siebträgermaschine in eurer Firma oder möchtet im Rahmen des Feel-Good Managements eine Kaffeemaschine anschaffen?

Ihr bewirtet unterschiedliche Kunden und möchtet mit dem perfekten Kaffeegetränk überraschen? Oder sind eure Mitarbeiter Filterkaffeeliebhaber und ihr wollt mit dem Pour Over Verfahren das Beste aus dem Kaffee herausholen? Dann sind unsere Schulungsevents das Richtige für euch.

Ein guter Kaffee am Morgen oder Zwischendurch gibt Motivation und verbessert die Arbeitsfreude. Ladet bis zu sechs Mitarbeiter deshalb doch einmal zu einem Schulungsevent

  • in eurem Hause oder
  • bei uns in der Baristafabrik

ein.

Gemeinsame Erlebnisse verbessern nachweislich das Arbeitsklima. Bei unseren Events können sich eure Mitarbeiter abseits von Meetings und Besprechungen austauschen und werden auch im Nachhinein das Erlebte noch einmal Revue passieren lassen.

In einem unterhaltsamen Modul, das vormittags, nachmittags, aber auch in den Abendstunden stattfinden kann, erhalten eure Mitarbeiter einen umfassenden Einblick in die Handhabung der Siebträgermaschine oder in das perfekte Brühverfahren eines Filterkaffees.

Event 1 – Kaffeegenuss mit der Siebträgermaschine

 In diesem Event bereiten wir gemeinsam den perfekten Espresso zu, indem wir grundlegende Kenntnisse über Röstung, Durchlaufzeit, Mahlgrad, Pulvermenge oder Wassertemperatur beachten, den Geschmack von Milch und Milchalternativen untersuchen und natürlich auch verkosten.

Dazu geben wir einen umfassenden Überblick über die Möglichkeiten, die eine Siebträgermaschine bietet, zeigen euch, wie man Kaffeemenge und Maschine an die vorhandene Wasserqualität anpasst  und tauchen in einer theoretischen Getränkekunde in die Welt von Doppio, Americano, Flat White oder dem berühmten Cappuccino ein.

Danach beschäftigen wir uns mit dem perfekten Aufschäumen der Milch, der erwünschten Schaumkonsistenz und deren Einsatzmöglichkeiten. Sollte eure Maschine nicht über eine geeignete Vorrichtung verfügen, stellen wir günstige Utensilien zur Handaufschäumung vor und erklären, wie der perfekte Milchschaum auch per Hand gelingt und wie er unter die Crema bzw. auf die Cappuccino- Oberfläche gelangt. Unser Barista zeigt euch außerdem, wie ein Motiv in einen perfekt zubereiteten Espresso gegossen wird.

Am Ende des Events beschäftigen wir uns mit der Reinigung und Wartung der Maschine, da die Reinhaltung das Geschmackserlebnis erheblich beeinflusst.

Guter Kaffee im Büro wird auch eure Mitarbeiter glücklicher machen.

Kurzinfo:

Kaffeegenuss mit der Siebträgermaschine

  • Praktische Einführung:
    Einführung in die Handhabung der Maschine | Einstellungsmöglichkeiten im Hinblick auf den Kaffeegeschmack
  • Voraussetzung für den perfekten Espresso:
    verschiedene Kaffeesorten – unterschiedliche Handhabung | Röstung | Wassertemperatur | Mahlgrad | Milch und Milchalternativen und vieles mehr
  • Praktisches Training:
    Zubereitung | Richtiges Aufschäumen | Verkostung | Reinigung und Wartung

Preise und Termine:

Termin: Nach Vereinbarung:

Ort: In euren Räumen oder in unserer Baristafabrik

Dauer: 4 Stunden

Preis: 590 Euro (für maximal 6 Personen)

Unverbindlich anfragen

Event 2  – Der perfekte Filterkaffee – das neue Geschmackserlebnis

 Der Filter Kaffee ist zurück und freut sich immer größerer Beliebtheit. Die Vorteile sind allgemein bekannt: die Möglichkeit größere Kaffeemengen zuzubereiten, weniger Abfall und eine leichte Reinigung des Zubehörs. Aber nur wenige wissen, dass der Filterkaffee mit einigen grundlegenden Kenntnissen zu einem besonderen Geschmackserlebnis werden kann. Wenn auch eure Mitarbeiter Filterkaffee bevorzugen, dann freut euch auf ein ganz besonderes Schulungsevent.

Wir zeigen in diesem Modul, wie der gute alte Filterkaffee sich von Oma’s Blubbermaschine zu einem Geschmackserlebnis entwickelt. Die Wahl der Kaffeesorte, der Röstung und des individuellen Mahlgrads sind dabei von ebenso entscheidender Bedeutung wie die Temperatur des Wassers oder das richtige Brüh-Verfahren.

Eure Mitarbeiter werden in dieser Schulung einen Filter-Kaffee aufbrühen, der Co2 entweichen und damit den Kaffee aufblühen lässt (Blooming), sodass sich die Aromen entfalten können. Mit grundlegenden Kenntnissen über die exakte Pulvermenge, den vielfältigen Geschmack von Milch- und Milchalternativen sowie den richtigen Filter, kann der Kaffeegenuss individuell gestaltet werden. Dazu werden wir die Handhabung einer einfachen Kaffeemühle vorstellen, das Pour Over Verfahren gemeinsam üben und die Auswirkung verschiedener Faktoren auf den Kaffee verkosten.

Freut euch auf ein unterhaltsames Modul mit nachhaltiger Wirkung. Ein guter Kaffee steigert die Arbeitsfreude und macht einfach glücklicher.

Kurzinfo:

 Der perfekte Filterkaffee – das neue Geschmackserlebnis

 

  • Theoretische Einführung in das Thema Kaffee:
    Herkunft | Anbau | Ernte | Aufbereitung | Röstverfahren | Mahlgrad |Wassertemperatur | Wahl des Filters |Pulvermenge und mehr.
  • Praktische Zubereitung eines perfekten Filter Kaffees:
    Pour Over Verfahren
  • Reinigung und Pflege der Utensilien und Mühle

 

Preise und Termine:

Termin: Nach Vereinbarung:

Ort: In euren Räumen oder in unserer Baristafabrik

Dauer: 4 Stunden

Preis: 590 Euro (für maximal 6 Personen)

Unverbindlich anfragen